3 cidades e seus pratos típicos

Conhecer um local novo gera sempre grande expectativa! E entre os principais itens que são importantes em uma viagem está à culinária. Alguns estudiosos afirmam que não é preciso muito mais para conhecer uma cultura local se você prova da comida, pois na gastronomia estão embutidos as preferências e costumes da população, através de um […]

Conhecer um local novo gera sempre grande expectativa! E entre os principais itens que são importantes em uma viagem está à culinária. Alguns estudiosos afirmam que não é preciso muito mais para conhecer uma cultura local se você prova da comida, pois na gastronomia estão embutidos as preferências e costumes da população, através de um simples prato você consegue obter informações sobre a história do local. Separamos aqui três capitais com suas comidas típicas principais para você conhecer e se deliciar!

Salvador/BA

Salvador é uma das cidades mais importantes do Brasil quando o assunto é história nacional, pois o inicio do desenvolvimento do país se deu em terras baianas. Nela encontramos o melhor bairro histórico do país que é visto por muitos como um verdadeiro tesouro, sua arquitetura colonial portuguesa é conservada e seus monumentos são belas obras – O Pelourinho. Sua beleza, povo hospedeiro, alegre e os diversos hotéis com vista para as praias exuberantes fazem qualquer um se encantar pela cidade. Mas nada como as deliciosas comidas baianas que só a capital tem a oferecer.

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Os pratos típicos da cidade têm a fama de ser sempre apimentadas, coloridas e com um sabor único do frescor dos ingredientes quando salgadas e quando doces exalam um cheiro e um sabor inigualável. Caruru, moquecas de dez tipos diferentes, acarajés, vatapá, abará e a farofa de três dias… Tudo regado com muito azeite de dendê são iguarias baianas para comer rezando… Em agradecimento!

Curitiba/PR

Essa cidade é uma das mais importantes quando o assunto é turismo na região sul. Visitar os bosques, praças e parques e se hospedar em bons hotéis pode ser uma experiência encantadora. Além disso, conhecer a cultura local e passear pelas casinhas coloridas no Largo da Ordem é um prazer inenarrável; conhecer os cartões postais como Jardim Botânico ou a Ópera de Arame podem proporcionar incríveis lembranças, mas provar a famosa Carne de Onça é garantir que a viagem não foi em vão.

A comida com um nome diferente e sabor peculiar é o prato típico de Curitiba. O restaurante que não o contem no cardápio já começa com um ponto a menos na cotação.

Feito com alcatra fresca moída, uma fatia de broa preta e misturada com ovo cru para dar liga, sal e pimenta do reino, coberta com uma generosa camada de cebola e cheiro verde e recheada com azeite de oliva e mostarda escura são de saborear lambendo os beiços.

Além da Carne de Onça, uma outra boa dica com relação ao culinária curitibana é conhecer as churrascarias, principalmente os “Costelões” – restaurantes especializados em servir a deliciosa e macia Costela. Muitos deles ficam abertos 24h, por isso, independente da hora que a fome chegar, você provavelmente encontrará um costelão para lhe atender.

Belo Horizonte/MG

Quem visita a capital mineira fica extasiado com a beleza do seu cenário. O complexo de Pampulha, o Parque Municipal Américo Rennée Gianetti e o Museu de Artes e Ofícios são paradas obrigatórias de encher os olhos com tanta beleza. Porém, além do exuberante turismo cultural, a culinária mineira é um dos atrativos responsáveis pelo aumento da procura pela cidade.

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Dentre os queridinhos destacam-se o feijão tropeiro, o frango com quiabo e o imbatível Pão de Queijo mineiro, todos presentes nos cardápio dos melhores hotéis. A comida mineira faz com que quem a prove vire fã de imediato. E quem resiste acaba cedendo, já que o cardápio mineiro é insuperável!

Com certeza, você não se arrependerá ao provar cada uma dessas delícias. Ao final de sua visita a BH, exercícios para recuperar a forma serão necessários.

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